Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно кушать устриц?
8 годов
назад
от
макс добров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Открывают устриц в самый последний момент. Устрицу берут в левую руку (лучше салфеткой) или придерживают на тарелке плоской створкой кверху. Специальный нож вставляют в место соединения створок и поворачивают, как рычаг, пока не послышится щелчок. Будьте осторожны! Затем проводят лезвием по центру устрицы с верхней, плоской стороны раковины подрезая мышцу, закрывающую створки. Осторожно, не переворачивая (чтобы не вытек вкусный и полезный сок) открывают раковину. Не промывать! Если внутрь попали кусочки раковины, то их убирают ножом. Нижние створки выкладываются на лед и поливаются лимоном, если устрицы свежие – видно, как они съеживаются от кислоты. Лучше предварительно подрезть устрицу снизу, чтобы можно было одним глотком как-бы выпить е из ракушки. Но можно извлекать мясо при помощи специальной вилочки или ложки. Сок также выпивается.
8 годов
назад
от
и
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт компота из винограда на зиму
9 годов
назад
от
SL
3
ответов
Чайный гриб, что это такое и имет ли он отношение к чаю ?
11 годов
назад
от
Евгения Дюкина
6
ответов
Какие продукты замораживаете? Какие продукты, чтобы не испортились замораживаете? И что потом с ними делаете?
9 годов
назад
от
Женечка Женечкина