Все о еде
Войти
Регистрация
как жарить картошку, чтобы она не потеряла форму, не была сгоревшей, и прожарилась равномерно?
8 годов
назад
от
Алина Жила
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На ХОРОШО раскаленном масле! желательно дольки нарезанные должны быть сухими (без избыточной влаги) , и равномерно распределены по форме сковороды. Помешивайте. И все будет ок
8 годов
назад
от
Кэт Москва
▲
▼
0
голосов
Картошку вымыть, очистить, помыть, нарезать крупной соломкой, промыть в холодной воде от лишнего крахмала. обсушить полотенцем.
Сковороду с растительным маслом разогреть, ровным слоем выложить картошку. Не кладите е много- при перемешивании кусочки будут ломаться. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не закрывайте! Потом аккуратно переверните и снова дарьте до готовности, следите, чтобы не подгорела, переворачивайте е аккуратно.
Солить можно как в начале готовки, так и в конце.
Если картошка приобрела золотистую корочку. но еще чуточку недожарена, то можно влить пару ложек горячей воды и закрыть крышкой- под действием пара она дойдет. Затем крышку снять и дать обсохнуть)
ВСЕ! подавайте к столу и приятного вам аппетита
8 годов
назад
от
Svetlaya_2009
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из говяжьего фарша, кроме котлет и тефтелей?
3 годов
назад
от
мырзатай ()
3
ответов
Выражения, которые были бы нарицательными в теме кухня, кулинария? Например: До последней крошки или пальчики оближешь!
5 годов
назад
от
Анна Филиппова
1
ответ
как можно открыть крышку меленички от перца? ? , а оказалось что не открывается (
9 годов
назад
от
Ардальон Ксенофонтович