дайте рецепт булочек Хочу булочки сделать с яблочным вареньем. Нужен рецепт на 1кг муки или на 2кг

8 годов назад от Sveta

1 ответ

0 голосов
Тесто дрожжевое "Часовое" Растопить 1 пачку маргарина, добавить к нему 2 стак. молока (можно и из холодильника, т. к. все равно соединиться с горячим маргарином) , 4 ст. л. сахара, щепотку соли, 4 яйца 100 г дрожжей (но сегодня я использовала 50 г и решила, что и их достаточно) . Дрожжи лучше всего живые, но их надо перед добавлением в тесто (допустим, пока грете маргарин) , замочить водичкой, т. е. чтобы вода их чуть-чуть покрыла, потом размешать ложкой и добавить 4 ст. л. растит. масла, муки - по потребности. И все. Замесить тесто, может быть, еще придется масла растит. добавить, это уж сколько тесто возьмет, но избыток жиров тоже очень вредит и тут не переборщить. Говорят, что консистенция готового теста должна быть похожа на женскую грудь, короче, сверяйте. Сверили и начинайте лепить что угодно - ватрушки, плюшки, булочки и т. д. И раскладывайте на противень, на котором они будут лежать 1 час! Только оставляйте промежутки, тесто увеличится. Где-то мин. за 3-5 до отправления в духовку смазывайте, чем хотите (если хотите) и ждите результата (у меня пеклись 20 минут) . Потом (я так делаю с любым рецептом) быстро-быстро закройте все-все сверху белой бумагой ( можно и тетрадными листами) и укутайте чем-то толстым, теплым, до полного остывания. Все! Ставьте чайник и зовите домочадцев. Если кому-то придется по душе этот рецепт, то хорошо, если нет, то . не судьба. Не унывайте, когда-нибудь и у вас будет "свой" рецепт! Еще вот здесь хороший рецепт Дрожжевое тесто без яиц:
8 годов назад от Алексей Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Cоловьева(Федотенко) Альбина
2 ответов
9 годов назад от bob&b