Что вкусненького приготовить ребенку в годик на ужин? ?

8 годов назад от Настюшка Щербакова

2 Ответы

0 голосов
Яблочное пюре Ингредиенты:
Яблоко
Приготовление
Яблоко хорошо отмываем щеточкой под проточной водой. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Протираем через сито два раза, чтобы избавиться от мелких кусочков.
Для детей до одного года, нужно давать только яблоки зеленого цвета, так как красные плоды содержат антоцианы, вещества вызывающие развитие пищевой непереносимости.
Если после употребления яблочного пюре из свежих фруктов у малыша начинается активное газобразование, лучше будет перейти на другой способ приготовления пюре. Ниже приводится рецепт о том, как сделать яблочное пюре грудничку из печеных или вареных плодов.
Яблочное пюре из печеных плодов
Ингредиенты:
яблоко зеленых сортов
Приготовление
Фрукт тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть яблока печем в духовке или провариваем до мягкого состояния. Остужаем и перетираем через сито два раза.
Пюре из печеных яблок обладает слабительным действием. Его можно давать малышу при запорах два раза в день, стул нормализуется. При поносе нужно давать свеже яблоко, натертое на мелкой терке и постоявше некоторое время на воздухе, то есть окислившеся.
рецепт яблочного пюре для грудничка
Также окислившиеся (потемневшие на воздухе) яблоки очень полезны при анемии.
Если у ребенка ломкие кровеносные сосуды (легко появляются синяки) , часто возникают головные боли, следует больше употреблять яблоки сладких сортов, потому что они особенно богаты содержанием витамина Р и пектиновых веществ. Пектиновые вещества хорошо укрепляют стенки сосудов, а также выводят из организма излишки холестерина.
Первый прикорм очень важен для грудничка, поэтому мы рекомендуем также познакомиться с информацией, как готовить овощное или мясное пюре грудничку.
8 годов назад от артём дмитриев
0 голосов
Сырники из духовки

Ингредиенты
Сахар
3 ст. ложки
Сметана
5 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Манка
3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотне они получаются.
Удачных экспериментов.
8 годов назад от Татьяна Сапожникова

Связанные вопросы