Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рак при варке краснет?
8 годов
назад
от
Прозоров Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Типы окраски определяются присутствием в покровах пигментов, большая часть которых представлена каротиноидами. Особенно обычен из них астаксантин, в чистом виде имеющий красный цвет. Соединясь с белками он образует пигменты синеватых и буроватых тонов. При повышении температуры эти соединения разрушаются, астаксантин освобождается. Поэтому раки и другие ракобразные при варке краснеют А вобще я не стал боле подробно описывать, вот тут всё есть
8 годов
назад
от
o-s-k-o-l
Связанные вопросы
1
ответ
Что на НГ на горяче у вас на столе?
9 годов
назад
от
Anchuta
1
ответ
Плавленый сырок просрочен на 2 недели, можно есть?
3 годов
назад
от
Марина Анатольевна
1
ответ
как правильно кушать айву
10 годов
назад
от
надежда азарова