Есть уже отваренная рыба (в суп вся не поместилась ! ) , приличная- сёмга. Посоветуйте симпатичный салатик. Спасибо!

12 годов назад от Саня Ткаченко

2 Ответы

0 голосов
САЛАТ "БЫЧОК"

Ингредиенты
• Сыр твердый — 150 гр.
• Ананас консервированный — 1 банка
• Горбуша натуральная — 1 банка
• куриная грудка — 0, 5 Способ приготовления
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
2. Сыр и ананасы также порезать кубиками.
3. Рыбу подавить вилочкой, слив масло.
4. Посолить. Все смешать и заправить майонезом.
5. Украсить по своему желанию!
 
думаю и с отварной рыбой будет вкусно
-
салат АКВАРИУМ
Ингредиенты
• 300 гр отварной рыбы (хек, минтая и т. д)
• рыбный бульон
• 4 яйца
• 300 гр твердого сыра
• пакетик желатина
• гранат
Способ приготовления
1. Отварить рыбу, разделить на средние кусочки. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
2. Из бульона приготовить желе. Разлить его по квадратным формочкам для льда, а когда начнет застывать, опустить в каждую форму зерна граната.
3. Засыпать салат сверху кубиками из желе.
12 годов назад от Артём Чесноков
0 голосов
Салат, который знают, наверное, все! ) И все когда-то делали.
1 стакан отварного риса - отваривать в соленой воде
4 крутых яйца нарубить
2-3 свежих (или маринованых, или соленых огурчика) мелко нарезать кубичками
1/2 тертого яблока без кожи или груши. Сок желательно отжать слегка.
1/2 мелконарезанной луковицы, желательно обдать нарезанный лук кипятком
1/2 банки консервированной кукурузы (или горошка- по вашему вкусу)
Рыбу нарезать поперек волокон желательно на не слишком мелкие кусочки
Все смешать, попробовать. Чего не хватает? Конечно, пары выдавленных зубчиков чеснока! Добавляем и заправляем. В данном случае я просто заменяю обилие майонеза на боле "здоровую" заправку. Вариантов такиз заправок - великое множество. Можно вместо йогурта и майонеза использовать раст масло, уксус и не слишком острую горчицу - в сбитой смеси это очень вкусно, да и гораздо меньше калорий. Майонез - это вкусно, но уж слишком тяжело.
Заправка: 2 части несладкого йогурта смешать с 1 частью майонеза и с 2 чайн ложками уксуса, добавить немного соли (во вкусу) и 1/2 чайн ложки сахара или меда, свежемолотого черного перца немножко, и - хорошенько взбить до получения однородной массы, попробовать. Вкус можно улучшать по вашему желанию. Посуду, в которой будете подавать выложите зелеными листьями салата или китайской капусты. Украсить можно дольками лимона и веточками укропа. Но укропа много не надо. Оливками украшать не стоит - у них слишком интенсивный запах и вкус.
12 годов назад от dia_gen.72

Связанные вопросы