Все о еде
Войти
Регистрация
как делать калькуляцию блюда)
8 годов
назад
от
bloys Classniy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В калькуляцию блюда включают все продукты, которые входят в его состав, соль, специи. Обычно пользуются сборником рецептур. Высчитывается на 1 кг, 100 или 50 порций или 1 л. Наценка используется до 500%. Это зависит, где блюдо будет реализовываться. Пример: Вареное яйцо. 10 штук стоит предположим 60 руб. Добавляем соль для варки 20 гр. Считаем 60 руб плюс стоимость 20 гр соли, делим на 10. Получаем себестоимость вареного яйца. Добавляем наценку. Принято считать до 3 знака после запятой.
8 годов
назад
от
Мария Яшина
Связанные вопросы
1
ответ
каков срок хранения салатов при вскрытии не герметичного контейнера поступающего с производства.
8 годов
назад
от
Лариса
1
ответ
От мороженого из водки будешь пьянеть?
4 годов
назад
от
[email protected]
2
ответов
Какое ваше любимое блюдо?
6 годов
назад
от
Студентка инъяза