вопрос а можно ли приготовить майонез без горчица? выяснилось что у меня на не аллергия!

8 годов назад от Наталья Чертусева

1 ответ

0 голосов
майонез и готовится без горчицы с того момента как его изобрели . изначально майонез это эмульсия из яйца и масла. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня. можно и сок лимона или уксус не добавлять. многим нравится свежий майонез без кислоты
8 годов назад от DANIEL BALAS

Связанные вопросы