Как сделать французский картофельный салат с анчоусами - килькой

8 годов назад от Надежда @@@

2 Ответы

0 голосов
Только он не французский, а кажется итальянский, но неважно, вот:

салат-латук (можно заменить)
Помидоры
3 ст. ложки олив. масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка каперсов
Соль
2 плоских анчоусов
Картофель
1/3 стакана маслин
Лук, нарезанный очень тонко, разделенный на кольца
Веточки фенхеля, или укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить картофель в мундирах 20-25 мин, дать остыть.
Мелко нарезать вместе анчоусы и каперсы, смешать в миске с лимонным соком и олив. маслом.
Очистить картофель и разрезать поперек на ломтиками, помидоры так же порезать.
Упорядочить картофель, помидоры, салат и оливки на большой тарелке.
Сверху выложить кольца лука и веточки укропа, посыпать солью чуток, полейте соусом и подавать.
8 годов назад от Михаил Шульгин
0 голосов
это блюдо подается теплым.
молодая мелкая картошка (500 г) , нечищенная, отварить до готовности, быстро очистить, порезать пополам.
филе анчоусов (50 г) , порубить.
1 средня красная или белая луковица, мелко порубить.
4 стол. ложки оливкового масла смешать с 1 стол л уксуса и 1 ст л среднеостой (дижонской) горчицы, 1 чайн. л. сахара и 1/2 чайн. л. соли (по вкусу) , и свежемолотым черным перцем. заправку хорошенько взбить венчиком,
на горячие половинки картошки выложить рубленные анчоусы, заправить. дать постоять 5 минут. присыпать вашей любимой зеленью, подавать.
8 годов назад от Дед Пыхто

Связанные вопросы