Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать французский картофельный салат с анчоусами - килькой
8 годов
назад
от
Надежда @@@
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только он не французский, а кажется итальянский, но неважно, вот:
салат-латук (можно заменить)
Помидоры
3 ст. ложки олив. масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка каперсов
Соль
2 плоских анчоусов
Картофель
1/3 стакана маслин
Лук, нарезанный очень тонко, разделенный на кольца
Веточки фенхеля, или укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить картофель в мундирах 20-25 мин, дать остыть.
Мелко нарезать вместе анчоусы и каперсы, смешать в миске с лимонным соком и олив. маслом.
Очистить картофель и разрезать поперек на ломтиками, помидоры так же порезать.
Упорядочить картофель, помидоры, салат и оливки на большой тарелке.
Сверху выложить кольца лука и веточки укропа, посыпать солью чуток, полейте соусом и подавать.
8 годов
назад
от
Михаил Шульгин
▲
▼
0
голосов
это блюдо подается теплым.
молодая мелкая картошка (500 г) , нечищенная, отварить до готовности, быстро очистить, порезать пополам.
филе анчоусов (50 г) , порубить.
1 средня красная или белая луковица, мелко порубить.
4 стол. ложки оливкового масла смешать с 1 стол л уксуса и 1 ст л среднеостой (дижонской) горчицы, 1 чайн. л. сахара и 1/2 чайн. л. соли (по вкусу) , и свежемолотым черным перцем. заправку хорошенько взбить венчиком,
на горячие половинки картошки выложить рубленные анчоусы, заправить. дать постоять 5 минут. присыпать вашей любимой зеленью, подавать.
8 годов
назад
от
Дед Пыхто
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу купить качественное оливковое масло. Посоветуйте, пожалуйста, хороше оливковое масло. Заране благодарна!
7 годов
назад
от
Joy
1
ответ
Как правильно общаться с маломобильными пассажирами
7 годов
назад
от
Тата
1
ответ
Почему я испытываю блаженство от крабового салата? почему это так вкусно?
3 годов
назад
от
Катя Рошинец