Пирог (или не пирог) из ананасов (консервированных) Поделитесь рецептом.

Есть банка консервированных ананасов, хочется приготовить чего-нить вкусненькое, поделитесь рецептиком ?
12 годов назад от Макс-профи

3 Ответы

0 голосов
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой долждливой погоды! Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа. Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем.
Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-получилось очень вкусно и красиво!
Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек) , остальные измельчаем маленькими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.
После того, как коржи остыли, а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней.
На первый корж кладем половину крема, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной.
То, что стекло с коржей, собираем и обмазываем бока.
Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик!
Приятного чаепития и отличного настроения!
Хочу предупредить, что это торт для сладкоежек-очень сладкий!
Необходимые продукты:
Два яйца;
Стакан сахара;
Две ст. л. растительного масла без запаха;
Стакан кефира;
Стакан и три ст. л. муки;
Две столовых с верхом ст. л. какао-порошка;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
400 грамм густой деревенской сметаны;
Полстакана сахарной пудры;
Полбанки сгущенного молока;
Чайная ложка ванильного сахара;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Банка (580 мл) ананасов в сиропе.
Для посыпки-полплитки молочного шоколада.
12 годов назад от olga kyzmenkova
0 голосов
весьма необычное сочетание вкусов - ананасы (шайбы) на тарелку, а в их собственную дырочку укладываете сырно-чесночно-майонезную смесь.
12 годов назад от Лида Захарова
0 голосов
Потребуется:
250 г сахара
300 мл йогурта
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
50 г кокосовой стружки
 ч. л. корицы (не обязательно)
ананасы консервированные (кольца) -1б
400 г муки
75 г кокосовой стружки
150 г сливочного масла
1 пакетик (25 г) ванильного сахара
5 ст. л. муки
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и корицу.
 
Фото

Муку смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
 
Фото

Добавить к первой части ингредиентов и замесить тесто. Кольца ананаса откинуть на сито. В смазанную форму ровным слоем выложить тесто, сверху выложить кольца ананасов, слегка вдавливая их.

Сделать посыпку- штрейзель: смешать муку, масло, кокосовую стружку, сахар ванильный

Этой массой посыпать сверху ананасы.

Выпекать 35-40 мин при Т=180°С.
Вынуть из духовки. Дать остыть! И наслаждаться!
12 годов назад от роман гроздов

Связанные вопросы