Готовит ли еще кто-нибудь пироги с визигой? Их делала моя бабушка.

8 годов назад от плохосголовойнебеда...

1 ответ

0 голосов
Готовим, но нужна крупная рыба как осётр и севрюга. А в продажу редко пускают целую, неразделанную рыбу (дорого) , обычно кусками и уже без визиги. При разделке рыбы её достают в первую очередь, ведь она очень быстро портится. Вот если купить целого свежего осетра килограмм на 15-20 и разделывать самому - тут вам и спинка на пожарить, и пузанинка засолить, и голова хвост плавники на уху, и хрящи на заливное. даже кишки осетра используются, практически безотходная рыба. И конечно визига=спинной мозг, на пирожки . Чтобы её достать у рыбы отрезают голову, потом делают круговой надрез вокруг хряща у основания хвоста и его как-бы надламывают и тянут аккуратно за хвост вытягивая постепенно визигу из позвоночника, очень важно чтобы она не порвалась и не осталась в рыбе.
8 годов назад от Бабушка старика Хотабыча

Связанные вопросы