Всем приветик! Как быстро и вкусно приготовить брюссельскую капусту! подскажите рецептик!

12 годов назад от Энджел

2 Ответы

0 голосов
500-600 грамм брюссельской капусты промыть и отварить 10-15 минут в кипящей воде с добавлением чайной ложки сахара и чайной ложки соли. Приготовить соус:растопить в кастрюльке стол. л. масла, добавить стол. л. муки, хорошо размешать, влить стакан молока и постоянно мешая довести до кипения. Снять с огня, вмешать в соус яйцо (или желток) , добавить несколько капель лимонного сока, посолить. Выложить в форму для запекания отваренную капусту, залить соусом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в духовке до готовности.
12 годов назад от Моя звездочка
0 голосов
Капуста брюссельская с беконом
 
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки. Большие соцветия порезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить чайную ложку сока лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.
 
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета. Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще с минуту. В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, три минуты, поперчить. Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
 
брюссельская капуста 400 г, копченый бекон 150 г, чеснок 1 зубчик, сыр 50 г, лимон
12 годов назад от Женька Глазман

Связанные вопросы