Здраствуйте. Дайте рецепт какого нибудь торта. Есть мука, яйца, масло, молоко, мед, сахар.

12 годов назад от G S

2 Ответы

0 голосов
Торт медовый с орехами
 
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
 
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
 
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
 
Фильм похожий

У этого торта интересная история. Императрица Елизавета Алексевна, супруга Александра I, страсть как не любила мед. Новый кондитер сего факта не учел, решив порадовать гостей императорской семьи свежайшим домашним рецептом. Легкие золотистые медовые коржики и заварной крем удались на славу. Блюдо очень понравилось императрице. Смущенный мастер при разговоре признался государыне, что в основе приготовления торта – мед. Императрица, осознав конфуз, рассмеялась и распорядилась щедро вознаградить кондитера. С тех пор этот десерт стал любимым лакомством Елизаветы Алексевны.
12 годов назад от Геннадий Кернес
0 голосов
Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
Крем – сметанный.
 
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст. ложки молока
 стакана мёда (примерно 6стол. ложек)
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
 
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1, 2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
Стакан 250мл
 
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
 
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелет. Держать ещё 1-2 минуты,

быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».

Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей (или 7-8, как сможете раскатать)

Печь быстре и удобне на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам. 30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок. 10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.

При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
 
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,
 
если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т. к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ст. сахара+пакетик (35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.

Щедро прослоить коржи.

Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.

Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
12 годов назад от Людмила Максимова

Связанные вопросы