Подскажите рецепт простого праздничного торта?

8 годов назад от Анна Ахмедова

2 Ответы

0 голосов
Быстрый шоколадный торт.
 (очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать) .

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.
8 годов назад от Лиза Быкова
0 голосов
Бисквит
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г. Белки отделить осторожно, взбить в идеально чистой и сухой миске с половиной сахара (сначала взбейте до конца белки, потом по чуть -чуть сахар добавляйте) . Растереть желтки с половиной сахара . Перемешать 1/3 белков с желтковой массой, перемешать это все с мукой. Смешать осторожными движениями с остальными белками . ВЫпекать при 180 гр 30 мин, форму заполнять не больше чем на 2/3, духовку не открывать, не шуметь. Готовность определчть зубочисткой.

Делите н 2-3 части ( смотря какая высота) и прослаиваете кремом

Взбиваете 200 гр масла, когда взбили добавляем 300 гр сгущенки маленькими порциями.
Торт можно собрать так :
бисквит ( верхушка)
фрукты ( персики, ягоды)
крем
бисквит
орехи
бискит ( дно)
8 годов назад от *Яника Семёновна*

Связанные вопросы