что приготовить на праздничный стол? у меня скоро день рождение, в приделах нормального, советуйте!

12 годов назад от Лютый

6 Ответы

0 голосов
Рулеты из говядины
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половину чернослива. Завернуть рулетом.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто) . На лук положить в один слой говяжьи рулеты плотно друг к другу (швом вниз) . Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетов и опять майонез. И т. д. Пока не закончатся рулеты. Обычно 2-3 слоя рулетов получается. Если казан большой, может вобще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно (зависит от говядины) . Закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулеты будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулеты должны быть мягкие-мягкие. Готовые рулеты выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.
 
ИСПАНСКИЕ ШАРИКИ
500 гр. мясного фарша
2 яйца. 1 луковица
2 чеснока зубчика
петрушка -мелко покрошить
2 ст. ложки томатной пасты
чуть чуть вчерашней булки
50 гр. сыра для фондю-думаю можно взять любой твердый сыр, соль, черный перец, панировочные сухари-для панировки, растительное масло для жарки.
 
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать.
Булочку предварительно замочить в воде выжать и добавить к фаршу.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета добавить к фаршу , все хорошенько перемешать, приправить солью. перцем.
Сформировать лепешки внутрь каждой положить по кусочку сыра, скатать шарики чуть больше грецкого ореха , обвалять в панировочных сухарях. Обжарить мясные шарики до готовности и румяности.
Подавать с томатным или сметанным соусом.
12 годов назад от Алиса
0 голосов
всё зависит от того с кем будешь проводить свои именины. Так как с бабушками и родственниками- одно дело, а друзья- это другое.
12 годов назад от Sonik
0 голосов
я думаю, что не столь важно ЧТО приготовлено, главное, что бы гости хотели есть, тогда им даже самая плохая еда покажется раем) ещё люди всегда говорят, что главное, КАК еда лежит на столе, если всё разложено красиво, то кажется будто бы всё так вкусно и всего так много)
ИТОГ.
1) разогрейте гостей, не давайте им сразу приступить к еде! придумайте конкурсы, игры, мини-танцы и тд. и т. п.
2) даже самая обычная еда будет казаться невероятным блюдом, если её красиво разложить, так же будет казаться, что её больше, чем на самом деле.
удачи!
12 годов назад от Валерия
0 голосов
Хочу предложить тебе такие варианты:
1) Купи говяжий язык. Помой его положи в кастрюлю целиком (либо часть) залей большим количеством воды. Положи большую морковь, разрезанную на 3-4 части, пару средних луковиц, разрезанных на 2-3 части, перец душистый горошком (3 шт. ) , перец черный горошком (по вкусу) и вари после закипания на медленном огне примерно 1, 5-2 часа на каждый килограмм веса языка. Перед окончанием варки досоли, если нужно. обязательно проткни язык ножом в самой толстой части (ну чтоб наверняка был готов - язык должен быть мягким) . Вытащи язык из бульона и обдай холодной водой (это чтоб он лучше систился) и сними с него шкуру. А дале можешь положить его обратно в бульон. В нем же можно и подогреть перед подачей на стол. Но я люблю больше холодный язык (комнатной температуры) . Режешь его пластиками, укладываешь на блюдо, украшаешь зеленью или лимоном. Закуска - суперская. А какой от него бульон!
Его можно и так хлебать, и подать на стол, если хочешь в маленьких пиалках (только процедить естественно) . Да все, что хочешь можешь с ним сделать, только не вздумай выливать - это преступление
2) Еще мы очень любим сыр с чесноком. Мнтгие делают этот салат, но я нашла оптимальное сочетание продуктов. Закусон получается - супер.
Итак нужно брать только наш "советский" плавленый сырок (типа "Дружба", "Орбита" - ни в коем случае ни новомодные эти сыры) желательно 45-50% жирности. Трем на малкой терке, добавляем чесно через пресс (по-вкусу) и ОБЯЗАТЕЛЬНО свежую морковь, трем тоже на мелкой терочке. (Многие делают этот салат с развесными дорогими сырами, почти все делают этот салат без моркови, кто-то добавляет яйца и т. п. Поверь мне - это совсем другой салат получается) А дальше добавляем качественный майонез и перемешиваем. Ну а следом, как говорит Ритуля "без рюмки водки не употреблять"
3) Ну и как говориться "Бог троицу любит" еще один рецепт моего любимого салата - "Шапка Мономаха"
Это 8-ми слойный салат. Он весьма прост, но своим изысканным вкусом порадует даже гурманов. Итак, начнем:
1 слой (нижний) : сыр трем на мелкой терке + чеснок+майонез
2 слой: мелко трем сырую морковь;
3 слой: на крупной терке вареное яйцо;
4 слой: репчатый лук мелко порезать (если нужно - обдать кипятком, чтобы убрать горучь) и смазать его майонезом;
5 слой: дробленые грецкие орехи;
6 слой: распаренный изюм;
7 слой: яблоки режем кубиками и смешиваем их с майонезом
8 слой: сазываем все как следует майонезом и обязательно обсапаем зеранми граната, ну а дальше украшение на твой вкус.
12 годов назад от Алёнка Пелёнка
0 голосов
хорошо всегда идет селедка под шубой 1 салат
втрой банка шампиньонов+ банка кукурузы+пачка краб палочек+луковица+2 сырые моркови на терке =все смешать с майонезом НИЧЕГО ВАРИТЬ не надо
курочку в духовке
банка консервов на масле скумбрия селедка или ставрида
смешай с луком потом слой яиц штук3-4 потом майонез сверху натри варуную морковь МИМОЗА кажется называется
И ЕЩЕ если живешь в городе сходи в супермаркет посмотри составляющие градиенты салатов- вот тебе и рецепты не нужны!
12 годов назад от василёк василькин
0 голосов
Салат "Любовница"
 
Всё выкладывать слоями в такой последовательности:
 
1-й слой - сырая морковь (натёртую на мелкую или на среднюю тёрку)
2-й слой - изюм
3-й слой - сыр натёртый
4-й слой - немного чеснока
5-й слой - грецкие орехи
6-й слой - чернослив (нарезать на 3-4 части
7-й слой - варённая свекла
Все слои намазать майонезом
 
Салат "Грибы на поляне"
 
необходимо иметь 2 одинаковые "посудины"
 
Состав
500 гр. консервированных шампиньонов ( среднего размера) ;
пучок зелёного лука;
300 гр. ветчины;
3 картофелины варённых;
3 яйца;
200 гр. сыра;
майонез
 
Лук зелёный, ветчину, яйца мелко нарезать, отварной картофель и сыр натереть на крупной тёрке
Выкладывать слоями:
1-й - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: Грибы выложить шляпками вниз
2-й - обильно посыпать зелёным луком (он заполнит просветы между грибами)
3-й - ветчина
4-й - картофель
5-й - майонез
6-й - яйцо
7-й - сыр и снова майонез
 
Поставить на 1-2 часа в холодильник, потом перевернуть в другую (ТАКУЮ ЖЕ ! ) "посудину"
Грибы окажутся сверху на зелёной (луковой) поляне
12 годов назад от Андрей .

Связанные вопросы