рецепт рождественского ГОГОЛЬ-МОГОЛЯ

8 годов назад от замуровали суку...

2 Ответы

0 голосов
Классический рецепт гоголя-моголя
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт. ;
соль, сахар – по вкусу;
сливки, мускатный орех – для украшения.
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.
8 годов назад от Эдуард Ящук
0 голосов
Ингредиенты для приготовления Гоголя-Моголя:
12 яичных желтков
5 шт. гвоздики
4 чашки молока
4 чашки сливок
3 чашки рома
1 3\4 чашки сахара
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка молотой корицы
3\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление алкогольного Гоголь-Моголь:
В миске, на маленьком огне, подогрейте, при этом постоянно помешивайте, молоко.
Добавьте в миску корицу, гвоздику и пол чайной ложки ванили.
Продолжайте помешивать и снимите с огне перед закипанием.
В другой миске смешайте сахар и яичные желтки.
Взбивайте их очень хорошо, до "воздушной" консистенции.
Медленно вмешаете яйца в молоко, при этом постоянно помешивая, мы ведь не хотим, чтобы наши яйца свернулись)
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогревайте на медленном огне при этом не забывая помешивать.
Помешивайте до тех пор, пока яично - молочная смесь не станет напоминать заварной крем. НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!
Достаньте соцветия гвоздики и перелейте коктейль в кувшин.
Охладите в течении 1-2х часов.
После, медленно влейте ром, добавьте оставшуюся ваниль и мускатный орех.
Оставьте в холодильнике в течении ночи.
Подавайте в порционных бокалах. При желании, можете украсить шоколадной стружкой.
8 годов назад от DamsDrero

Связанные вопросы