подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции

12 годов назад от Ариша Дмитриевна

2 Ответы

0 голосов
для теста:
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
2 желтка
немного соли
17 ст. л. с горкой муки/425гр/
начинка:может быть любая. например из вареного мяса. пропущенного через мясорубку и жареного лука.
у меня из капусты:
1 средний вилок капусты
4 варёных яйца
1 крупная луковица.
1 ч. л. томатной пасты. /по желанию/
немного раст. масла для жарки капусты
зелень укропа. соль. чёрный перец. немного сухого чеснока/по желанию/
противень 30 на 35 смешать желтки с солью и сметаной.
масло растопить. дать остыть и соединить с желтково-сметанной массой. хорошо перемешать.
добавить просеянную муку и замесить тесто.
сформировать из теста шарик и поместить в холодильник минимум на 30 минут. максимум не ограничен.
приготовить начинку:
пожарить/не потушить/нашинкованную капусту с луком. добавив томат и специи. остудить и смешать с яйцами нарезанными на 8 долек.
тесто разделить на 2 равные части. одну убрать назад в холодильник.
раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной в 1 см/стол присыпать слегка мукой/
сложить тесто по длине 3 раза и опять нежно раскатать по длине. затем опять сложить в 4 раза и раскатать. поделать эту операцию 3-4 раза. поместить тесто в холодильник.
со вторым куском поступить точно так же.
раскатать кусок теста по размеру формы. выстелить на него начинку и накрыв вторым листом теста хорошо защипнув края.
смазать пирог оставшимися белком. сделать несколько наколов вилкой.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 200-220"режим верх низ 20-25 минут до золотистого цвета.

тесто
 
250 мл. молока
2 яйца
сухие дрожжи 9гр.
1 ст. л. сахара
не полная ч. л. ложка соли
150 гр. сл. масла
600 гр. муки
12 годов назад от Наталья Щербинина
0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
 
 А еще есть вот такой рецепт. Мне он тоже нравится. Можно сделать с капустой, с грибами, с рыбными консервами.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами. )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
12 годов назад от Антон Шкляев

Связанные вопросы