Доброго вечера. Напишите рецепты каких-нибудь праздничных вегетарианских блюд. Заране спасибо)

8 годов назад от Марина

1 ответ

0 голосов
Салат греческий

Помидоры2 штуки
Перец зеленый1 штука
Маслины10 штук
Огурцы2 штуки
Орегано сушеный1 чайная ложка
Сыр фета300 г
Масло оливковое5 мл
Сольна кончике ножа
Лук красный1 головка
1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
 Настоящий греческий салат
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
 Настоящий греческий салат
3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
 Настоящий греческий салат
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
 Настоящий греческий салат
5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку) .
 Настоящий греческий салат
6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
 Настоящий греческий салат
7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
 Настоящий греческий салат
8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
8 годов назад от алексей

Связанные вопросы