Кто знает рецеп сырных шариков с кунжутом, а можно и без?

13 годов назад от Екатерина Варапаева

3 Ответы

0 голосов
Нет ничего проще. Трёте сыр, яичко перемешиваете с майонезом, берёте оливку в неё грецкий орешек и в серединку сырно-яичной массы. Скатываете шариком. Можно обвалять в крабовых палочках или кунжуте.
13 годов назад от Олег))В`'
0 голосов
Сырные шарики.
 
Ставил пиво в холодильник и думал: Чего бы к пивку приготовить? Картошечку для жарки я уже почистил, но хотелось бы чего нибудь остренького и солененького. В холодильнике полно остатков всякого сыра. Голландский, эдем, сулугуни, брынза и еще какой то. К пиву, отлично подойдут острые сырные шарики.
Все куски натер на мелкой терке, только брынзу на крупной, она и так в руках рассыпается. Все перемешал рукой в глубокой миске. Отрезал кусок сливочного масла, примерно одну пятую часть от получившегося объема сыра и порезал его на мелкие кубики. Пока масло грелось, что бы стать мягким попробовал сырную смесь. На мой вкус соли маловато. Подсолил, добавил порошка чили, рубленые стебли укропа и еще раз перемешал. Мягкое масло надо добавлять по немногу и постоянно перемешивать, что бы оно не слипалось в один кусок. Получившуюся смесь крепко сжал в кулаке и стал скатывать шарики. Не большие, на один укус. Аппетитный запах, смесь различных сыров в сочетании с укропом. Шарики обвалял в специи. Можно взять абсолютно любую, на этот раз я выбрал кари. Поставил готовые сырные шарики в морозилку. Главное не забыть через пять минут переставить их в холодильник! Там они должны постоять не меньше пятнадцати минут, что бы масло затвердело. Так вкусне. Есть время пожарить картошечку.
Жирные кусочки жареной картошки кладу на одну половину тарелки, а на другую холодные сырные шарики. На всякий случай сделал соус из сметаны с майонезом и специями. Холодное пиво шипит, переливаясь в стеклянный стакан. Густая пена переваливается за края, стекая тонкими струйками на мою руку. Делаю большой глоток и закусываю острым шариком. Отлично! Хрустенькую картошку беру руками и, обмакнув соус, кладу в рот. Хорошо когда ты один дома, никто не запрещает вытирать жирные мокрые руки об майку.
13 годов назад от †-Отражение-†
0 голосов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1) 300гр колбасного сыра.
2) 1-2 зубчика чеснока.
 
3) 1-2 ложки ст. майонеза
4) 30гр кунжута
5) жаренный миндаль
 
) Сыр натереть на мелкой терке, если он слишком мягкий, положить в морозилку минут на 10-15
2) кунжут обжарить минуты 3 в сухой сковороде и отставить
3) чеснок выдавить через пресс в сырную массу
4) добавить майонез-все перемешать.
5) скатать шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого поместить миндалинку или любой другой орех.
6) обвалять в кунжуте.

200 г твердого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени мяты, 5-6 чайных ложек семян кунжута, 5 листьев салата, лимонный сок, соль.
 
1. Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3. Зелень петрушки и мяты зымыть и измельчить.
4. Смешать твердый сыр и брынзу, добавить чеснок, соль и по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки и мяты.
5. Из полученной массы сформовать 20 шариков и поместить их на 1 ч в прохладное место.
6. Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета и высыпать в глубокую миску.
7. Часть сырных шариков обвалять в смеси измельченной зелени петрушки и мяты, другую часть ? в семенах кунжута.
8. Листья салата вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком.
9. Выложить листья салата на плоское блюдо и положить на них сырные шарики.

приятного аппетита)
13 годов назад от Росс Любовь

Связанные вопросы