Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает белый налет на винном сусле? Хочу использоват сусло повторно, но сомневаюсь в его пригодности.
12 годов
назад
от
Estrie
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сусло - это отжатый сок, который путем брожения превращается в вино. Видимо, Вы имели ввиду - мезга (выжимки из винограда) . Её можно использовать для приготовления так называемого "второго" вина, но делать это надо незамедлительно ( Добавить воду по количеству отжатого сока и сахар из расчета з00-400 г на литр воды) , иначе при доступе воздуха начинают размножаться бактерии и грибки. Если мезга у Вам постояла хотя бы пару дней - выкидывайте.
12 годов
назад
от
Обвальщик туш
Связанные вопросы
1
ответ
ПИТЬ КАКТУС ПОЛЕЗНО?
8 годов
назад
от
Олеся Круглова
1
ответ
Любите ли чай с бергамотом?
2 годов
назад
от
Серёга
1
ответ
Привет! Хочу сделать чак чак со сгущенкой. Напишите рецепт+состав теста!
11 годов
назад
от
Катя Киселева