Как запечь утку (маринад, специи, секреты) ? Целиком и БЕЗ фруктов - муж не любит.

8 годов назад от Геннадий Мацин

4 Ответы

0 голосов
Я в свое время натирала солью и перцем, укладывала на противень и запекала. Лишний жир собирала отдельно, частью поливала сверху, чтобы образовывалась хрустящая корочка. И все. Главное было вытопить подкожный жир. Бабушкина утя уж очень упитанной была)
8 годов назад от Галина
0 голосов
надрезы по коже, особенно в районе грудей, из специй сильно советую не заморачиваться ни с горчицами ни с медом. тимьян, соль, сухой чеснок, натерла на ночь, на сл. день сначала е прижарить по возможности, потом грудкой вверх на противень (фольга или лучше рукав) . потом на основе соков замутишь соус
8 годов назад от MADISON
0 голосов
Внутрь квашеная капуста, соль обычная, перец, саванская соль, приправа для утки (я набор беру у татар) , еще бахарат ложу (тоже набор, там мускат, имбирь и. т. д) на корочку мед, горчица, можно немного соевого соуса.
8 годов назад от Наташка Милашка
0 голосов
А я люблю готовить так: маринад делаю из апельсинового сока (свежевыжатого) , оливкового масла, смеси перцев и мускатного ореха. Целую утку кладу в целлофановый пакет, заливаю маринадом, и завязываю пакет так, чтобы был полный вакум и маринад распределился по всей утке. Ставлю в холодильник на час, а потом запекаю в рукаве. В конце готовки разрезаю рукав, поливаю утку маринадом и включаю конвекцию. Получается очень вкусно и с корочкой.
8 годов назад от Ketrin

Связанные вопросы