дайте рецептик домашнего кетчупа)

8 годов назад от Татьяна Туленкова

2 Ответы

0 голосов
6 кг помидоров
3-4 крупные луковицы
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут.
Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо? ) . Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу.
Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю
Затем
добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока
Варим минут 20
Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа
Затем вводим
1 стак. сахара
150 мл. 9-% уксуса
3 ст. л без верха соли
1 ч. л. молотого острого красного перца
Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час)
всыпаем
1\3 ч. л. молотой корицы
1ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого душистого перца
Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем
8 годов назад от Крыша
0 голосов
. если это не зимня заготовка. то обжариваешь томатную пасту. в не чуть соли. сахара. воды. уксуса. доводишь до вкуса и до кипения. выключаешь. добавляешь зелень. чеснок. перец чили.
8 годов назад от Давид Давидыч

Связанные вопросы