шакшуку КТО ДЕЛАЕТ? пОДЕЛИТЕСЬ своим ОПЫТОМ.

8 годов назад от Лено4ка Волкова

1 ответ

0 голосов
Шакшука
Ингредиенты для шакшуки

1 ст. л. Оливковое масло
1/2 шт. Луковица
1 шт. Чеснок зубчик
1 шт. Перец Болгарский
4 ст. Помидоры нарезанные
2 ст. л. Томатная паста
1 ч. л. Чили порошок
1 ч. л. Тмин
1 ч. л. Паприка
 Кайенский перец щепотка
 Сахар щепотка
6 шт. Яйцо
1/2 ст. л. Петрушка
 Соль, перец
Как приготовить шакшуку

Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло. Как только масло нагрется, добавляем нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, обжариваем еще в течение нескольких минут.
Шакшука - рецепт с фото
Как только выйдет чесночный запах, добавляем в сковородку нарезанного на кубики болгарского перца. Обжариваем.
Шакшука - рецепт с фото
Следующим шагом добавляем в сковородку томатную пасту. Если она слишком густая, то разбавляем е водой. После этого размешиваем нашу смесь, приправляем, добавляем сахар, варим в течение 5 - 7 минут. На этом этапе мы можем попробовать все то, что мы обжаривали, и изменить его вкус в сответствии с нашими вкусовыми предпочтениями. Так, мы можем добавить кайенского перца для остроты, соль и перец. Если же хотим, чтобы блюдо получилось послаще - добавляем еще сахара.
Шакшука - рецепт с фото
Дале мы добавляем яйца в соус. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки, и выкладывать с равными интервалами прямо поверх томатной пасты. Следите за тем, чтобы соус полностью не испарился - если это происходит, добавляйте кипяченой воды.
Шакшука - рецепт с фото
Готовить блюдо следует до тех пор, пока яйца не приготовятся. При подаче на стол, рекомендуется украсить блюдо петрушкой. Приятного
8 годов назад от Маша +++

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Вероника Решетникова
1 ответ
1 год назад от Света Пименова
1 ответ