как зделать зефир

8 годов назад от Хлыбова Елена

2 Ответы

0 голосов
Из яблочного пюре.

Ингредиенты:
- 400 г яблок (желательно кислых сортов или 250 г готового пюре)
- 200 г сахара
- 1 белок
- 400 г сахара (для сиропа)
- 150 г воды
- 8 г агар-агара
- сахарная пудра

Способ приготовления:
Яблоки запечь в духовке минут 25.
Очистить от кожицы и семечек, оставить только мякоть, переложить в кастрюлю, пропюрировать блендером, (можно протереть через сито) добавить 200 г сахара.
Варить на среднем огне постоянно помешивая, до полного растворения сахара и густоты. Должно получиться 250 г пюре. vk. com/lakomkavk
Остудить и переложить в чашу миксера с насадкой "венчик".
Агар-агар залить 150 г воды, добавить сахар (400г) , варить на среднем огне, до 110 градусов.
Остудить до 82 градусов.
За несколько минут до готовности сиропа, взбить остывше пюре с белком, пока масса не увеличится почти в 3 раза.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой ввести сироп, желательно вливать по стенке чаши. Добавить краситель и если нужно немножко лимонной кислоты, ваниль.
Взбивать пока меренга не будет хорошо держать форму и не увеличится в объеме в несколько раз. vk. com/lakomkavk
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или любой другой) , отсадить на бумагу посыпанную сахарной пудрой.
Оставить примерно на сутки при комнатной температуре.
Осторожно снять с бумаги, соединить попарно, обвалять в пудре.
Хранить желательно с сухой чистой емкости, с закрытой крышкой, чтоб не засох, и не долго.
8 годов назад от Химера
0 голосов
Домашний зефир

Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившеся блюдо будет очень напоминать пастилу.

Требуемые ингредиенты:

Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин
Способ приготовления:

Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.
8 годов назад от Болен Фапиздин

Связанные вопросы