Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с брусникой?
Свекровь прислала с севера баллон моченой брусники. Что можно из неё сделать интересного, помимо пирогов с брусникой? Вроде есть какой-то соус брусничный, к мясу. Или может еще что-нибудь? За рецепты буду признательна, напишите пожалуйста!
8 годов
назад
от
Янка Янкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ватрушка с брусникой
Ингредиенты:
Брусника — 300 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)
Дрожжи сухие — 15 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 400 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Ватрушки с брусникой"
1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогрем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!
8 годов
назад
от
Алекс Марков
Связанные вопросы
2
ответов
Сломались кухонные весы, прошу помощь в выборе, если можете, то укажите мапку своих весов и чем они хороши
3 годов
назад
от
Василий ---
2
ответов
Что можно полезного съесть на завтрак вместо яиц?
8 годов
назад
от
Елена Лучезарная
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт блинов
8 годов
назад
от
Катя Тюх