Слышала про брусничный соус, может кто подскажет рецепт?

12 годов назад от VIRGO

2 Ответы

0 голосов
Если слышали - то советую вам купить в Ике и попробовать - лучше в домашних условиях не получается. Очень вкусное брусничное варенье (так называемый соус) подают к мясу и тефтелькам!
12 годов назад от Сергей Тимофеев
0 голосов
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости,
после этого отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить
вино и дать прокипеть 5—7 минут, а затем влить разведенный
холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
 
 500 г бусники, 1000 г воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 г вина (рислинг) , 1 г корицы
12 годов назад от Людмила Зайцева

Связанные вопросы