Подскажите, рецепт гуся в духовке, спасибо)

8 годов назад от ~~AniFan Sensei~~

3 Ответы

0 голосов
в тяжелой гусятнице, с яблоками, чищеными апельсинами, грушами, черносливом, добавить 1 стакан воды и 1 стакан яблочного или апельсинового сока, можно использовать вино, портвейн, бульон. половинками апельсинов нафаршируйте птицу.
 вам тут уже ответили: 1 час готовки на 1 кг гуся, за 30 минут до готовности откройте гусятницу, полейте гуся, и не закрывайте для образования румяной корочки. а можно и не открывать. гусятница посуда древня, в ней все хорошо получается. приоткрывайте е во время приготовления, чтобы выпустить лишний пар.
8 годов назад от Эрми
0 голосов
Гусь запеченный в духовке
Чтобы приготовить гуся запеченного в духовке потребуется:

- одна тушка гуся
- один лимон
- пять зубчиков чеснока
- соль
- перец
- лавровый лист
Шаг 1

 Промываем гуся водой и удаляем внутренности.
Гусь запеченный в духовке
Шаг 2
 
 Гуся обсушиваем, натираем специями и соль со всех сторон и внутри. После оставляем в стороне, лучше всего на ночь, чтобы про мариновалась.
Гусь запеченный в духовке
Шаг 3

 Очищаем чеснок от шелухи и режем дольками. Затем при помощи ножа делаем надрезы на утке и на нашпиговываем чесноком. Еще можно шпиговать дольками лимона. Во внутрь положим чеснок и лавровый лист.
 
Гусь запеченный в духовке

Шаг 4
 
Гуся можно нашпиговать яблоками, Зашиваем брюшко и перекладываем на противень спинкой в верх. Помещаем противень с гусем в разогретую духовку до 200С и запекаем часа три. Периодически поливаем гуся на топившимся жиром.

Гусь запеченный в духовке Шаг 5

 Готового гуся запеченного в духовке оставляем немного еще постоять там минут тридцать. А затем можно подавать на стол.
8 годов назад от Алёна
0 голосов
зашить с прочищенными яблоками и луком, полтора часа в фольге запекать, потом раскрыть и поливать жиром постоянно

а еще крылья подрезать надо. иначе сгорят
8 годов назад от Белый аист

Связанные вопросы