как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке

8 годов назад от Александра Паршинцева

1 ответ

0 голосов
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле. 2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома - соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают) . Поставить в микроволновку на полную мощность на 4, 5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность. 3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови) , 1, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво) . Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам е следует отваривать отдельно от других овощей. С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде) . Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумется.
8 годов назад от люся

Связанные вопросы