Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты на Новый год Подскажите пожалуйста вкусные рецепты запеченной индейки. (Хочу на Новый год приготовить)
8 годов
назад
от
chaser chaser
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Понадобится: 1 тушка индейки, 1 стакан чернослива б/к, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца.
Как приготовить индейку с черносливом в рукаве. Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить е, обсушить плоды. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1, 5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания. Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать е нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя. Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст. л. растительного масла, снова перемешать и натереть индейку. Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест – так будет компактне. Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1, 5ч в разогретой до 180 градусов духовке
8 годов
назад
от
елена
▲
▼
0
голосов
я советую вам запечь грудку индейки, а не всю птицу. если вы с целой индейкой до сих пор дела не имели, то справиться с грудкой будет проще.
итак, берем грудку не мене 2/3 кг. солим, перчим, добавляем травки, хорошенько натираем оливковым маслом (можно использовать др. растительное, или сливочное масло; но масла должно быть много; не мене 1 стакана (200 г для сливочного) .
для запекания можно использовать:
1. рукав. действуйте по инструкции к нему, они разные.
2. глубокий лоток для запекания. в него нужно будет добавить 2 стакана воды, бульона, или вина.
сначала 20 минут на самой высокой темп, потом 180 гр. на каждые 500 гр птицы по 25 минут готовки.
при запекании в лотке поливайте каждые 15 минут.
и в лоток, и в рукав хорошо добавить лук, морковку, яблоки, груши, айву.
8 годов
назад
от
Аннета
Связанные вопросы
2
ответов
Муж набрал ведро рыжиков (не путать с лисичками) , что с ними можно сделать, кроме засолки?
11 годов
назад
от
Лизия Салихова
1
ответ
Приветствую. Какое темное пиво посоветуете на вечер?
3 недель
назад
от
Работа ORIFLAME
1
ответ
Можно ли считать шаурму и пиццу полноценным обедом или ужином?
4 годов
назад
от
Иннусик