Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает вторая часть в следующей фразе о порядке замешивания соды?
Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр. ) — в жидкость.
8 годов
назад
от
Ева Якубова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда вы гасите соду на воздухе, в ложке, большая часть реакции уходит в этот самый воздух. Тесту достается мало. А если сухие ингредиенты смешать с жидкими, реакция пройдет в тесте и даст хороше разрыхление.
8 годов
назад
от
Кисуля
▲
▼
0
голосов
и что тут не понятно? ) чтоб соду отдельно в ложке не гасить и не убивать весь эффект, кислоту смешивают с остальными жидкими компанентами и потом уже вводят в сыпучие, где уже лежит сода
8 годов
назад
от
Наталья Быкасова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы какую любите окрошку? На квасе или на кефире? или может еще на чем-то?
11 годов
назад
от
Татьяна Голяка
1
ответ
Продажа энергетиков до 18
2 годов
назад
от
денис черланов
1
ответ
Что бы сварить из фаршика? Такое заковыристое.
3 годов
назад
от
Мила Сорокина