Что означает вторая часть в следующей фразе о порядке замешивания соды?

Порядок замешивания для теста: соду — в муку, кислые компоненты (уксус, кефир и пр. ) — в жидкость.
2 годов назад от Ева Якубова

2 Ответы


...


0 голосов
Когда вы гасите соду на воздухе, в ложке, большая часть реакции уходит в этот самый воздух. Тесту достается мало. А если сухие ингредиенты смешать с жидкими, реакция пройдет в тесте и даст хороше разрыхление.
2 годов назад от Кисуля
0 голосов
и что тут не понятно? ) чтоб соду отдельно в ложке не гасить и не убивать весь эффект, кислоту смешивают с остальными жидкими компанентами и потом уже вводят в сыпучие, где уже лежит сода
2 годов назад от Наталья Быкасова

Связанные вопросы

...