Как приготовить пару куриных грудок, быстро и недорого? Приелись в варенном виде.

8 годов назад от Marazmo Goblinashvilli

1 ответ

0 голосов
Котлеты из куриной грудки с грибами
Потребуется:

куриное филе- 3шт
грибы свежие 700г (у меня были ножки боровиков замороженные)
лук репчатый 2 головки
яйцо куриное -1шт
черствая булка без корки - 2 ломтика
соль, перец молотый
масло растительное для жарки
мука и крахмал для панировки (смешать)

Вначале готовим грибы. Перебрать ) , промыть и порубить мелко.

Мои действия: разморозила, отжала жидкость и измельчила на блендере

Лук очистить и мелко покрошить
Я его покрошила блендером в мелкую крошку

На разогретую с маслом сковороду выложить грибы и лук, обжарить, следя за тем, чтобы не подгорело.

Охладить.
Размочить булку. Можно в сливках или молоке, но я это делаю в воде- потом отжать от воды и все. Если размачивать в молоке или сливках, то жидкость все равно лучше вылить, чтобы котлеты не имели вкуса хлеба. да и летом в фарш вливать лучше воду, чем молоко: не закиснут даже оставленные при комнатной температуре без холода.
Мясо превратить в фарш любым способом.
Соединить мясо, обжарку, вбить яйцо, добавить соль, перец, размоченную и отжатую булку. Все хорошенько вымешать. Фарш разделать на котлеты, обвалять их в смеси муки и крахмала и пожарить на хорошо разогретой с жиром сковороде.

Вся фишка в том, чтобы обжарить и лук и грибы, но не до черноты: вам ведь не нужны котлеты с привкусом горелого лука)

 Рулетики из куриного филе
куриное филе (у меня 2 шт )
грибы шампиньоны свежие граммов 250-300
лук репчатый- пару головок средних
морковка 1 средня штучка.
сыр твердый (у меня российский) - это по вкусу)
растительное масло для жарки
сухари для панировки

Мясо разрезать вдоль на пластины. Если грудка большая, то можно на три пластины, если маленькая, то на две. Слегка отбить.
Грибы нашинковать тонко и обжарить на растительном масле вместе с нарубленным репчатым луком.
Морковь очистить и натереть на корейцской терке. Обжарить на растительном масле.
Соединить грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и дать остыть.
К остывшему фаршу добавить натертый сыр, перемешать.
На отбитые куски мяса выложить немного фарша и завернуть рулетиком. Запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

В жаропрочную форму для запекания переложить обжаренные рулетики, посыпать сверху сыром и запечь в духовке при 180-200* минут 12-15.
Подавать можно с овощным салатом или отварным рисом, картофельным пюре.
8 годов назад от Наташка Федорова

Связанные вопросы