А вы знаете про Сибирское блюдо: пельмени в борще? ) Необычное сочетание, неправда ли? )

8 годов назад от acm22

1 ответ

0 голосов
Приготовить тесто для пельменей. Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.
Шаг 2

Борщ с мясными пельменями. Шаг 2
Овощи очистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10 мин.
Шаг 3

Борщ с мясными пельменями. Шаг 3
Влить 1, 5 л воды, довести до кипения. Травы связать ниткой и добавить в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20–30 мин.
Шаг 4

Борщ с мясными пельменями. Шаг 4
Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5

Борщ с мясными пельменями. Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать небольшими квадратами. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч. л. начинки.
Шаг 6

Борщ с мясными пельменями. Шаг 6
Соединить противоположные концы квадратов и защипнуть каждый пельмень в виде треугольника. Острые концы треугольника плотно слепить. Вскипятить в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустить пельмени и варить примерно 10–12 мин. Затем вынуть шумовкой и разложить по тарелкам. Из супа удалить букет из трав. Разлить борщ в тарелки и сразу же подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
русская
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Источник
"Коллекция рецептов"
8 годов назад от Дашуня

Связанные вопросы