Все о еде
Войти
Регистрация
О квашеной капусте. Нужно ли её промывать перед употреблением? И какие салаты можно из неё приготовить?
Нужно ли её промывать перед употреблением? И какие салаты можно из неё приготовить?
12 годов
назад
от
Ленуська Корзун
экскаватор 18 метров стрела
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Квашенная капуста, лучок - меленько (или крупненько) , масло подсолнечное, свеженькое.
Можно еще яблочко без кожицы построгать, тоненько. Если еще есть зелень какая - сверху веточку. И клюковок по горочке капустной, клюковок накидайте.
Долго такой "пейзаж" стоять не будет. Ручаюсь!
А вот промывать - не надо! Чуть отжать - и в салатик.
12 годов
назад
от
Анютка Новикова
▲
▼
0
голосов
По разному, какой посол. Некоторую нужно промывать , некоторую нет. Салатов если честно знаю 4, но ни один не нравится, лучше, чем с лучком и маслицем мне капустка не по вкусу.
12 годов
назад
от
matvolf
▲
▼
0
голосов
Промывать не надо.
.
Салат из квашеной капусты.
Квашенная капуста,
Маринованный перец,
Лук репчатый,
Яблоко,
Растительное масло.
Перец нарезать соломкой. Яблоко обчистить от кожуры и натереть. Лук нарезать. Все ингредиенты смешать и полить растительным маслом.
Винегрет можно с квашеной капустой вместо огурца делать.
Еще в таком сочетании можно салат приготовить:
- квашеная капуста, маринованные грибы, фасоль, лук, растительное масло.
-квашенная капуста, яблоко, репчатый лук, растительное масло.
-квашенная капуста, отваренная в мундирах картошка, пассерованный лук
12 годов
назад
от
Виктор Клинков
▲
▼
0
голосов
если хочится кислый борщ , то не нужно если мене то промываю, а для салата использую закусачную-немного другова посола
12 годов
назад
от
Олег Садовников
▲
▼
0
голосов
Иногда промывают, если капуста кислая очень (в борщ например) . Из салатов: винегрет или капуста+лучок+масло раст.
12 годов
назад
от
Volodumir
▲
▼
0
голосов
Квашеная капуста чрезвычайно полезное блюдо. Мыть её перед употреблением не нужно. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей : морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
12 годов
назад
от
Балбесина Баобао
▲
▼
0
голосов
Промывать не надо, все витамины смоете. Мы просто едим с луком и раст. маслом. Можно добавить в винегрет.
12 годов
назад
от
Sergey Kozlov
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пищу вобще нельзя есть
10 годов
назад
от
~ Глеб ~
1
ответ
какие пици сущиствуют какую пицу лучше постряпоть
7 годов
назад
от
Павел Кононов
2
ответов
Кампот из замороженых фруктов имет какую то полезность? )
9 годов
назад
от
Анастасия Ивах