Самая бесполезная еда-оливки?

8 годов назад от Мандина Ам

2 Ответы

0 голосов
Оливки - самая полезная еда ! В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С) . В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества. В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные) , которые снижают уровень вредного холестерина ! Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике. Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием. Потому греки живут так долго) им и пенсию хотят на 74 год жизни отодвинуть! )
8 годов назад от =*КуКлА*=
0 голосов
в них масло
Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов (калоризатор) . Кроме того, в плодах оливы найдены углеводы, фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины.

Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%) , линолевая (13%) и линоленовая (0, 55%) . В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.
Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне
могут стать основой даже детского рациона.

По физико-химическим показателям и содержанию масла оливки можно грубо разделить на две группы: богатые содержанием масла и мене богатые. Оливки, богатые содержанием масла, относятся к маслиничной группе. Ко второй группе относятся сорта, пригодные для переработки, или консервные сорта.
8 годов назад от Лилиана Карата

Связанные вопросы