Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли кипятить талую воду после заморозки?
Я наливаю воду в банку, ставлю в холодильник.
На утро воду размораживаю. Нужно ли эту воду кипятить перед употреблением или нет для максимальной пользу? Говорят, что нужно воду выпить не позже чем за 5 часов, пока она не изменила свою структуру.
8 годов
назад
от
nosciv nosciv
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
КОРОЧЕ, нужно заморозить любую питььевую воду потом после заморозки слить не замерзше и растопить лед, все, она готова к употреблению, но кипятить лучше перед заморозкой, после не надо, так как вода после заморозки структурируется и єто факт, то-есть организму уже не нужно напрягаться что б структурировать е самому
8 годов
назад
от
КИРА Львовна
▲
▼
0
голосов
если вода из хорошего фильтра или от проверенного поставщика, то можно не кипятить. В любом случае если и кипятить, то только ДО замораживания.
Суть заморозки - избавить от посторонних примесей (слить то что не замерзло) и изменить структуру воды. Кипячение внесет полнейшую энтропию и все труды по заморозке потеряются.
8 годов
назад
от
Антон Баранов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы маринуете шашлыки? Рецепт?
3 годов
назад
от
tfk5000 ERson
1
ответ
подскажите вусный рецепт супа с сыром)
9 годов
назад
от
Антон Проскурин
1
ответ
С какого картофеля лучше делать запеканку: из вареного или сырова?
8 годов
назад
от
Александр Л