Как сделать какао

Как сделать напиток какао? молоко надо подогреть до сколько? сколько чайних ложок како и надо ещё что нибудь, желательно все по пунктам
8 годов назад от Max

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления одной чашки како возьмем:
 
1 чайную ложку какао-порошка;
1 чайную ложку сахара;
3/4 стакана кипяченой горячей воды;
1/4 стакана холодного молока.
В чашке смешаем какао-порошок и сахар.
 
Зальем смесь кипящей водой, мешая ложечкой постоянно и воду вливая медленно.
Добавим молоко и снова тщательно перемешаем. Таким образом, нам не нужно варить какао в отдельной кастрюльке или возиться с кипящим молоком! Очень вкусно и легко приготовить!
 
Вот еще!
Простой рецепт приготовления вкусного какао:

На 1 чашку какао:
 
- молоко или сливки (1 чашка) ;
- натуральный какао-порошок (2 столовые ложки) ;
- сахар (по вкусу, 2-3 чайных ложки) \ или без сахара, для любителей горького шоколадного привкуса.
 
Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде – для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая. Я, например, пользуюсь для варки какао джезвой для кофе – мне так удобно.
 
Насыпаю на дно турки какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваю. Заливаю горячим молоком (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь) . Перемешиваю, перемешиваю, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок – не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.
 
Наконец, доливаю оставшеся горяче молоко. Снова перемешиваю и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы “молоко не убежало” , а вкус от высокой температуры не испортится (как в случае с кофе) .
 
Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки – не доводите до этого.
 
Готовность напитка определяем визуально – когда какао стало густым и однородным (без комочков) – обычно, минут 2-3 достаточно.
8 годов назад от Nastya
0 голосов
похоже, кроме Леры никто сам не готовил какао.
Есть две проблемы:
- комочки
- образование молочной накипи если взять не ту посуду

ТА посуда это алюминий или тефаль, в турке не пробовал. В простых железных кастрюльках от молока при температуре близкой к кипячению накипь будет обязательно.

Важно! Сначала развести какао в малом количестве молока или воды, лучше немного подогреть.
Потом уже готовую густую субстанцию разбавлять молоком.
Мои пропорции: две чайные ложки какао, столько же сахара на стакан молока.
Довести до кипения, но не кипятить, протомить. Избегать появления пенки, помешивать.

Подавать с белым хлебом с маслом. Можно с сыром. Масло холодное - какао горячий.
Даже для здорового мужика это будет достаточно полноценный завтрак. Есть и белок и жиры и углеводы. Калорийность очень высокая.
Для детей, может, стоит концентрацию уменьшить немного.

Никакие растворимые варианты или заваривание в чашке даже близко не стояли.
8 годов назад от Наталья Чертусева

Связанные вопросы