Категория яйцо "столовое" и "домашне" очень отличается по вкусу . Вы это распробовали? Какие, все-таки, покупаете?

8 годов назад от ВикусвТомске

4 Ответы

0 голосов
Покупаю только и сключительно с птицефабрик. В идеале - с крупных, типа "Окская".
НИКОГДА не буду есть "домашние" от бабушек с рынка - там у них и сальмонелла и листерия. Да и на туберкулез они не проверены.
А уж как обзывают магазинные СТОЛОВЫЕ яйца - дело производителей. Есть и "домашние" и "деревенские" и даже "дедушкины"!
8 годов назад от Неизвестно
0 голосов
Деревенские яйца с рынка значительно дороже и крупне - там куры на натуральном растительном корме.
Диетических яиц в магазинах нет, только яйцо "столовое" - 1, 2 категория и "отборное" - в зависимости от крупности (веса) . Это яйца с птицефабрик, где куры содержаться в неволе и питаются комбикормом. Поэтому и вкус разный.
8 годов назад от Black Jake
0 голосов
Как домашние могут быть из магазина?
И деревенские - с птицефабрики? Написать всё что угодно напишут.
Домашние свойские да, вкусные, и есть разница, беру летом только у знакомых, видя их курятник.
Отборные с местной птицефабрики в основном берём, они ставят категорию, в зависимости от размера.
8 годов назад от mrs. Branch
0 голосов
Категории "деревенской " нет. См. Википедию. А между домашними (из села покупала) и магазинными я разницу не замечаю. Вот гусиные отличались. Бывает производитель чем то кормит, откровенно красят желтки.
8 годов назад от Lait

Связанные вопросы