Почему только сливочное масло 82, 5 % жирности считается настоящим, а 72, 5 нет? (Я что-то не вижу различия в их вкусах)

8 годов назад от Олег Печенежский

2 Ответы

0 голосов
72, 5% масло маложирное, такое раньше бутербродным называли.
Натуральное сливочное 82, 5 % жирность. Масла и по вкусу отличаются, в зависимости от кислотности и способа отжима.
8 годов назад от Фруктик
0 голосов
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла [1]:

Традиционное, массовая доля жира 82, 5 %.
Любительское, массовая доля жира 80, 0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72, 5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61, 0 %.
Чайное, массовая доля жира 50, 0 %.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:

Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочно­кислых микро­орга­низ­мов
Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микрорганизмов.
Масла с наполни
8 годов назад от Антон Круглов

Связанные вопросы