Все о еде
Войти
Регистрация
Почему только сливочное масло 82, 5 % жирности считается настоящим, а 72, 5 нет? (Я что-то не вижу различия в их вкусах)
8 годов
назад
от
Олег Печенежский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
72, 5% масло маложирное, такое раньше бутербродным называли.
Натуральное сливочное 82, 5 % жирность. Масла и по вкусу отличаются, в зависимости от кислотности и способа отжима.
8 годов
назад
от
Фруктик
▲
▼
0
голосов
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла [1]:
Традиционное, массовая доля жира 82, 5 %.
Любительское, массовая доля жира 80, 0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72, 5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61, 0 %.
Чайное, массовая доля жира 50, 0 %.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов
Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микрорганизмов.
Масла с наполни
8 годов
назад
от
Антон Круглов
Связанные вопросы
2
ответов
что внутри крабовых палочек? что за мясо внутри краб палочек, ведь явно не краб
11 годов
назад
от
Анатолий Казаев
1
ответ
А бутерброд или-же по-американски сэндвич это тоже фаст-фуд?
6 годов
назад
от
белое черное
3
ответов
Приготовил много блинов с творогом, как и сколько их можно хранить?
10 годов
назад
от
Даниил Кононенко