Как варить варенье из хурмы?

8 годов назад от Анастасия Борзых

1 ответ

0 голосов
Существует два вида хурмы. Один из них, отличающийся плоской формой, не имет терпкого вкуса. Фрукты этого сорта в пищу твердыми, и они пригодны для варки классического варенья. Места произрастания хурмы данной разновидности ограничиваются небольшими площадями, поэтому на отечественном рынке, чаще всего, встречается хурма вяжущих сортов, которую можно есть, после того, как она полностью созрет и станет мягкой. Именно, такие плоды и используются для консервации, поэтому варенье из хурмы подобных сортов получается в виде джема. Существует несколько вариантов приготовления сладких консервов из хурмы. В первом случае хозяйкам придется запастись такими продуктами – стакан сахара, 0. 4 кг мякоти хурмы, одна палочка корицы и небольшой кусочек имбиря. Для того, чтобы из хурмы получилось вкусное варенье и, при этом, оно не имело вяжущего вкуса, необходимо выбрать, только, зрелые плоды. Хурму очищают от кожуры, смешивают с сахаром и корицей и ставят на огонь. Варенье ставят на плиту на слабый огонь, при частом помешивании. Оно считается готовым, как только капля остывшего лакомства перестает растекаться по тарелке. На заключительном этапе, в него опускают имбирь и кипятят еще несколько минут. Второй рецепт приготовления варенья из хурмы требует наличия таких ингредиентов: 1 яблока, 8 спелых плодов хурмы, полкило сахара, 30мл. сока лимона, 2 палочки корицы и 50 мл любого ликера. Хурму очищают от кожуры и помещают в чашу блендера. Туда же добавляют очищенное и мелко порезанное яблоко. Фрукты измельчают до состояния пюре, а, затем, варят на слабом огне 20 минут. По истечении отведенного времени кастрюлю с вареньем снимают с огня и охлаждают при комнатной температуре, в течение 45 минут. Перед вторым этапом варки варенья в него добавляют лимонный сок и сахар, готовят его до загустения. За 2 минуты до выключения
8 годов назад от NightWitch

Связанные вопросы