Вопрос по рецепту пирога.

Нашла рецепт манника в интернете. За давностию лет автору, выложившему рецепт, вопрос не задашь, но в рецепте не указано, сколько надо брать манки. Я манник не делала раньше, поэтому спрашиваю у знатоков, сколько именно нужно взять манки при указанных в этом рецепте других ингридиентах? Вот сам рецепт.
"Я всегда пеку этот пирог из остатков кисломолочных продуктов (любых - кефира, ряженки, простокваши) . В миску выливаю стакан кефира, насыпаю соду (0, 5 ч. л. ) , хорошо размешиваю, кефир поднимается шапкой. Потом туда добавляю манку (можно дать ей набухнуть, а можно и сразу печь) . Яйцо растираю с сахаром и добавляю к манке. Можно в тесто прибавить 0, 5 стакана муки (так было в исходном рецепте) . Вылить тесто в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (проверя палочкой) ".
8 годов назад от Катя Гусева

1 ответ

0 голосов
Мой любимый рецепт. )
Ингредиенты:
1, 5 кефира (йогурта)
1, 5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 гр сливочного масла (можно меньше)
0, 5 ч. л. соды
соль, ванилин

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром и кефиром.
Оставляем на 30 (40) минут, чтобы манка разбухла.
Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Выкладываем в форму. Лучше взять широкую форму, и не очень глубокую, чтобы манник пропекся.
Ставим в духовку на 30-40 мин (в зависимости от глубины формы) при 180 градусах.
Когда манник будет готов, можно сверху смазать кремом из сметаны с сахаром или сгущенным молоком.
8 годов назад от ЭЙХОРНИЯ

Связанные вопросы