Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос хозяйкам! Испекла печенье, вытащила из духовки, было мягкое, хорошое, но как только остыло превратилось в камень.
Как избежать этой проблемы?
8 годов
назад
от
Светлана Полякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно, тесто слишком долго месили, возможно, в тесте была лишня влага, возможно, муки слишком много или температура духовки была низковата. Это сухое печенье положите в пакет с черным хлебом, оно выгоняет влагу из хлеба и станет немного мягче
8 годов
назад
от
лидия молокина
▲
▼
0
голосов
У меня была та же проблема. Вот недавно увидела, в тюбике, как делала тесто на печенье хозяйка и сделала так же, печенье получилось по тому же (моему) рецепту мягким. Именно песочное печенье.
В этот раз я сливочное масло не растопила, как делала, а просто порезала его мягким, замесила тесто и печенье получилось другим. И второе, не зажаривайте его, меньше держите в духовке.
Попробуйте.
8 годов
назад
от
Татьяна Санюкович
▲
▼
0
голосов
Наверное, это у вас песочное печенье. Такое бывает, когда муки многовато положили. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Боле крутое получается каменным когда остынет.
8 годов
назад
от
Irina Rogan
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли взять с собой мясо, положив его в стеклянную банку холодным? Не испортиться ли оно в течении 4-х часов?
6 годов
назад
от
Алена Пронина
1
ответ
Специи для супа Какие специи лучше подойдут для супа?
7 годов
назад
от
baxik
1
ответ
Девочки, помогите, пожалуйста, советом… Аж до слёз. Ситуация с чёрной смородиной.
8 месяцев
назад
от
Дашуля Сахарова