Какой рецепт заливной рыбы самый удачный для Вас?

8 годов назад от Маська

1 ответ

0 голосов
Судак. Нейтральный ароматный бульон, мясо плотной структуры. Судак 1. 5-2 кг, 1, 5 л. воды, 2-3 лавровых листа, 1 луковица (в кожуре! ) , 1 морковь, по 2-3- веточки петрушки и укропа, 4-5 гор. перца, 1-2 гор. душистого перца, 1 ч. л. соли (в конце варки) , 1 пакет желатина (посмотрите на упаковке сколько на 1 л. жидкости)
Рыбу очистить, удалить жабрый голову и хвост, надрезать по брюшку вынуть внутренности промыть тщательно от черной пленки на ребрах внутри, надрезать по спинке снять кожу, срезать с костей филе.
В кипящую воду сложить все кости, голову, хвост и кожу (все это даст клейковину) , снять пену очень тщательно сразу убрать огонь до мин. что бы еле побулькивало, положить овощи варить 1 час, добавить специи варить еще 10 мин, из бульона все удалить шумовкой, положить разрезанное на порционные куски филе, добавить соль, варить 5-7- мин, филе вынуть аккуратно на тарелку. Желатин замочить, бульон тщательно процедить через марлю, ввести желатин, довести до 80 гр. при постоянном помешивании. На дно блюда или емкости для заливного налить 1 стакан бульона поставить застывать, из моркови вырезать что нибудь симпатичное, веточки петрушки красивые, зел. горошек, лимон красивыми дольками. На застывший бульон, уложить украшения сверху разложить рыбу, залить оставшимся бульоном, поставить застывать. Все при подаче перевернуть на блюдо, если заливали в емкости, если на блюде то украшения укладывайте поверх рыбы. Уф. все вроде
8 годов назад от Александр Куликов

Связанные вопросы