Все о еде
Войти
Регистрация
Если есть соевый сыр, значит есть соевое молоко, а как подоить сою?
8 годов
назад
от
Анастасия Смирнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соевое молоко можно применять для приготовления кондитерских изделий, при этом оно после обработки не теряет полезных свойств. Его можно довольно легко сделать и в домашних условиях.
Шаг первый: компоненты.
Для приготовления одного литра соевого молока необходимо около 125 г соевых бобов.
Шаг второй: замачивание.
Очистите бобы и замочите их от 9 до 15 часов в воде. Хотя это и не обязательно, вы можете удалить шелуху с помощью промывки водой. Можно измельчить бобы перед замачиванием, тогда на весь процесс замачивания уйдет около 7-9 часов.
Шаг третий: нагревание соевых бобов.
Нагрев разрушает ферменты, которые вызывают неприятный вкус соевого молока. Лучше всего использовать для нагрева печь или духовку. Влажные соевые бобы нагреваются в течение 2 минут.
Шаг четвертый: измельчение соевых бобов
Смешайте 125-130 грамм бобов с 1 л воды с помощью миксера или блендера. Процедите полученную жидкость через плотную ткань. Оставшуюся часть нерастворенных остатков можно использовать для выпечки хлеба.
Шаг пятый: приготовления соевого молока
Доведите жидкость до кипения, а затем кипятите на медленном огне пять - десять минут. После охлаждения молоко готово к употреблению. Его можно хранить в холодильнике еще 3 дня.
Шаг шестой: приправы для соевого молока (опция) .
Молоко можно употреблять в пищу с определенным количеством соли (соль также присутствует в коровьем молоке) . Если вы хотите, можно добавить кусочки различных фруктов.
8 годов
назад
от
Олечка
Связанные вопросы
2
ответов
Косточки в абрикосовой настойке
6 годов
назад
от
Олайо Твлйц
1
ответ
Какой суп храниться долго, чтобы можно было его съесть и через три дня?
8 годов
назад
от
Дарья сорокина
1
ответ
В каком маринаде запечь окуня?
3 годов
назад
от
tigruly123 *****