сок клёна какой на вкус ?

8 годов назад от Irene

1 ответ

0 голосов
Вкус чем-то похож на карамельный сироп Кленовый сироп получают из сока сахарного или черного клена, который произрастает только в Северной Америке. Это очень красивое и одно из самых высоких деревьев с высоким содержанием глюкозы и полезных микроэлементов. Лист именно этого клена является эмблемой Канады. Из кленов других разновидностей, произрастающих у нас, получить кленовый сок вряд ли возможно. В марте собирают самый сладкий сок. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстие диаметром 1. 5 см на глубину 5 см и вставляют в него желобок, по которому сок стекает в специальное корытце. Поскольку сок может быстро забродить, собранные за день порции сразу отправляют на выпаривание, превращая его в кленовый сироп. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара. Кленовый сахар, который по вкусу такой же сладкий, как и белый тростниковый, получают при выпаривании сока до получения плотной гущи. В целом, переработка кленового сока идет по той же схеме, что и в случае сахарного тростника, однако технология проще. Между двумя стадиями - кленовый сок и кленовый сахар - по меньшей мере, два продукта, достойных внимания гурмана. Это кленовый мед (боле плотный, чем сироп) и кленовое масло (такое же, как кукурузный сироп) . Кленовый сироп различают по цвету и аромату: светло-янтарный со слабым ароматом, насыщенно-янтарного цвета с мягким ароматом, темно-янтарный с ярко-выраженным специфическим ароматом, очень темный с сильным ароматом. Знатоки советуют выбирать кленовый сироп с маслянистой структурой средней густоты, приятным терпко-сладким вкусом, который прекрасно сочетается с блинами, оладьями, вафлями и другой мелкой выпечкой. Кроме того, существует немало рецептов с кленовым сиропом для мясных и овощных блюд.
8 годов назад от Дмитрий_Инопламитяйнен

Связанные вопросы