Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, почему не получается промыть рис?
ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОМЫТЬ РИС? до чистой воды, что бы он потом получился рассыпчатым. Все пишут что максимум 7 раз но я его мыл ну раз 30 точно (около 10 минут) и каждый раз когда наполняешь кастрюлю холодной водой - она опять такая же мутная. Пришлось варить такой и опять каша. Задолбало. Научите меня пжлст. К слову - рис не самый дешевый
8 годов
назад
от
vadim.belogolov
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вы варите круглый рис, его практически невозможно не превратить в кашу;) варите в большом кол-ве воды, не мешайте лишний раз, варите при среднем кипении, не переваривайте, в конце можете промыть под водой в друшлаке. Кстати пропареный рис как вам выше советуют, будет рассыпчатым, черный, бурый, басмати.
8 годов
назад
от
Сатинея ***
▲
▼
0
голосов
Сначала промывать пару раз, потом минут на 25 замочить в холодной воде и опять промыть. Короче пару раз замачивать. И в последнюю замочек добавить соль
8 годов
назад
от
Ирина Ефремова
▲
▼
0
голосов
я промываю-горечеватой-наливаю в кастрюлю мешаю- сливаю-раза три-не больше
затем-он распаривается даже-на 1 ст риса 2. 5 воды-закепает-соль и 2 ст л раст масла-все варю, на медленном огне-с закрытой крышкой-до упаривания-изредко мешая
8 годов
назад
от
Poker Face
Связанные вопросы
1
ответ
Караси на мангале.
2 годов
назад
от
Mr. Spock
2
ответов
Какой крем подойдет для эклеров?
7 годов
назад
от
Французский связной
2
ответов
Для чего нужна ацетилсалициловая кислота в консервировании?
3 годов
назад
от
Вера Дружинина