закваска для кваса ?

моя бабка делала из свеклы или тыквы такие хлебцы, ( в составе присутствовали мука и дрожжи) которые бросаешь в воду и они сами начинали бродить без всяких дрожжей через пару часов. кто знает подобные рецепты?
8 годов назад от миша черенков

1 ответ

0 голосов
Итак, для того, чтобы приготовить качественную закваску для кваса, рекомендуем взять:
 
 стакан теплой воды;
 половину стакана сахарного песка;
 несколько кусочков подсушенного и размолотого ржаного хлеба;
 50 гр. прессованных дрожжей.
Перед тем как сделать закваску для кваса, воду подогрейте до температуры в 38 градусов. Растворите в ней сахарный песок и замочите хлебные крошки. Дайте настояться в течение часа. В отдельной посуде в этом время в теплой воде распустите дрожжи. Через час смешайте воду с сахаром и хлебными крошками с дрожжами. Полученную смесь следует поставить в теплое место на 2 суток.

Лучшая закваска
Самая лучшая закваска для домашнего кваса получается после того, как спито уже две или три очереди готового напитка. В такой закваске для домашнего кваса уже практически не присутствуют дрожжевые культуры в чистом виде. Это следует учитывать тем, кто управляет автомобилем. В нашей стране запрещено употребление алкоголя за рулем. А в первые два приготовления кваса в закваске для напитка могут содержаться этиловые спирты. Это может стать причиной положительной реакции теста на алкоголь.
 
Хорошая закваска для домашнего кваса получается также, если использовать природные дрожжевые организмы. Для этого не используются прессованные дрожжи. Закваска для кваса по этому рецепту получается за счет сбраживания различных фруктов и ягод. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс. Поэтому опишем его немного боле подробно.
8 годов назад от ирина штарова

Связанные вопросы