Дайте проверенный рецепт на домашний морс или хотя бы ссылку на место, где можно его купить.

8 годов назад от Икс

3 Ответы

0 голосов
Самый распространённый вариант приготовления морса, подходящий практически для всех ягод:

ягоды промываю, удаляю косточки (если они имеются) , затем перетираю мякоть в эмалированной посуде и заливаю её кипячёной водой. Полученную смесь довожу до кипения и снимаю с огня. Процеживаю напиток, отжимаю, жмых выбрасываю и добавляю в него мёд, фруктозу или сахар по вкусу.
 Если добавить в каждый стакан ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру, напиток станет ещё вкусне и ароматне.
У меня чаще всего морс из клюквы или брусники, иногда все вместе, добавляю еще красную смородину - цвет изумительный.
8 годов назад от Марина..........
0 голосов
свежую мороженную ягоду заливают кипятком и дают постоять чтобы растаяла затем потолочь добавить сахар и добавить горячей воды до нужного объема. не кипятить.
8 годов назад от ***БиПи Кришталь***
0 голосов
развести варенье водой- получится морс
купить клюкву или бруснику и т. п, размять. отжимки вскипятить с водой, процедить, добавить полученный сок и сахар по вкусу
8 годов назад от Ольга Добровольская

Связанные вопросы