Что приготовить интересное на кулинарный конкурс в школу, где учатся люди из разных стран?

Нужно приготовить холодную закуску. Чтобы было оригинально, вкусно и отражало русскую кухню.
8 годов назад от Татьяна Левашова

2 Ответы

0 голосов
Салат "Осень"

На 4 порции:

Картофель отварной - 500 гр
Капуста квашеная - 200 гр
Грибы солёные - 200 гр
Огурцы солёные - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Зелень укропа
Соль, перец по вкусу

Грибы и картофель нарежьте ломтиками. Лук очистите, промойте и мелко порежьте. Квашеную капусту отожмите от рассола.
Подготовленные продукты соедините, полейте маслом, смешанным с уксусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Уложите салат горкой на блюдо, оформите кружочками солёного огурца, ломтиками грибов и мелко рубленной зеленью.

Салат "Уральский"

На 4 порции:

Редька - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свёкла- 1 штука
Грибы свежие - 120 гр
Яблоки - 40 гр
Зелень петрушки и укропа - 10 гр
Майонез - 3 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Редьку очистите, промойте и положите в холодную воду на 15 минут. Морковь и свёклу помойте, очистите от кожицы.
Нарежьте редьку, морковь и свёклу соломкой.
Грибы отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Овощи и грибы уложите горками на блюдо, полив майонезом. Оформите яблоками, нашинкованными соломкой и веточками зелени.

Сельдь по-купечески

На 4 порции:

Филе сельди - 150 гр
Картофель - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Помидор - 1 штука
Зелень петрушки и укропа
Листья салата
Масло растительное - 4 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Уксус 3-%-й 1 чайная ложка
Перец горошком - 4 штуки

Филе сельди нарежьте мелкими ломтиками и замаринуйте в смеси масла, уксуса, перца и горчицы (оставьте ломтики сельди для оформления) .
Картофель отварите, разрежьте пополам, нарежьте кубиками и соедините с сельдью.
Наполните половинки картофелин селёдочной смесью, выложите на листья салата, украсьте ломтиками сельди и зеленью.

Также окрошка, винегрет и ботвинья тоже является излюбленным русским блюдом. И салат "Оливье" - тоже. )
8 годов назад от еконеоеноен оен
0 голосов
Яйца фаршированные грибами.
 Вареные яйца режем вдоль, вынимаем аккуратно желток. Грибы (лучше белые сушеные, можно и шампиньоны) варим если сушеные, жарим если сырые, добавляем немного жареного лука, мелко режем или проворачиваем на мясорубке.
грибы соединяем с размятым желтком, добавляем соль и немного майонеза. Начиняем этим половинки белка. При подаче можно украсить каждую половинку каплей майонеза и зеленью. Это очень вкусно и просто.
8 годов назад от ВАЛЕНТИНА ПРОЦЕНКО

Связанные вопросы

4 ответов
11 годов назад от *Танюшка Фанатка Футбола*
1 ответ
8 годов назад от Александр Конценебин