Как сделать домашнюю вареную колбасу малышу? Прошу рецепт, магазинная не внушает доверия

8 годов назад от Дмитрий Анчугов

1 ответ

0 голосов
Домашня варёная колбаса
Ингредиенты
Филе куриное (или индейка)
700 грамм
Сливки (я брала молоко)
300 мл
Белок яичный
3 штуки
Соль
-
Перец черный
-
Приправы
-
Процесс приготовления
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремобразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы) . Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
И да, хватит учить, суфле и т. д. Виктория просит колбасу, так и помогите ей найти её рецепт!
8 годов назад от Mary

Связанные вопросы