Подскажите рецепт куриных отбывных.

Без чеснока, без лука, без перца чили, без перца.
Я хочу вот как сделать: замориновать мясо на пол часа в кетчупе и специях (магги) , потом отбить, пожарить на оливковом масле. Ну как? Пойдёт?
Подскажите свой рецепт.
8 годов назад от Сергій Дубчак

2 Ответы

0 голосов
Поищи в интернете. Есть очень много рецептов, но мой самый любимый это взять одно мясо свинины, отбить, что бы было гладкое и тонкое, помариновать, т. е. протереть разными душистыми специями, завернуть в тесто, очень вкусно, и в духовку) Приятного аппетита.
8 годов назад от Гайдыш Сергей
0 голосов
1 куриная грудка (2 филе) без костей и кожи
 1-2 яйца
 2-3 дольки чеснока
 соль и перец по вкусу, специи на выбор
 панировочные сухари
 растительное масло для жарки

Моем филе под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем от больших - оба малых филе (миньоны) .
 Теперь нам надо разрезать филе. Такие, как у нас на фото – примерно по 240 г весом каждое – удобне так: отделяем тонкую часть, а толстую делим вдоль на две части. Получается 3 отбивные из каждого филе.
 Если же попадается филе побольше – сразу разделяем горизонтально на 2 больших слоя и делим их пополам. Конечно, можно делать отбивную целиком из филе, но она получается после отбивки такого размера, что не на каждую сковороду поместится.
 Отбиваем, поместив в пакет или накрыв пленкой, деревянным кухонным молотком, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности, пока мясо не станет тонким. Это – одно из условий сочности отбивных.
 Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок или чесночный порошок, немного соли, если любим – перца. Можно также добавить паприку или куркуму. Этой смесью обмазываем отбитые филе, складываем в контейнер или миску. Остатки соуса заливаем сверху и закрываем.
 Этот маринад – не единственный, понятно. Последний раз мы просто обмазали отбивные готовым острым маринадом из бутылочки.
 Замечание по поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать – грешно, так что лучше дать высохнуть как следует и смолоть сухари в блендере или мясорубке.
 Есть рецепты, для которых обваливать мясо лучше в крупных крошках сухарей. Вот и для наших куриных отбивных больше подходят крупные, домашние.
 Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне. Отбивные, обваляв в сухарях, жарим по минуте с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.
 Гарнировать можно по своему вкусу. Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным.
8 годов назад от Джек Шеппард

Связанные вопросы